Таверна празднует

Национальный день торта с мороженым

National Ice Cream Cake Day
National Ice Cream Cake Day

Национальный день торта с мороженым неофициально отмечается сладкоежками в США ежегодно 27 июня.

Первые рецепты торта с мороженым датируются 1870-ми годами. Считается, что он произошел от десерта под названием бомба, который готовили, помещая мороженое с фруктами в полукруглые формы. Готовый десерт напоминал пушечное ядро, отсюда и название. Иногда форму для бомбы из мороженого выкладывали бисквитом — именно эта вариация десерта и считается «предком» торта с мороженым.

Торты с мороженым популярны в Северной Америке и Австралии, а вот в Европе о них мало кто слышал. Поскольку приготовление торта с мороженым отнимает достаточно много времени, большинство американцев предпочитают покупать готовые торты в магазине. Особенно своими тортами с мороженым славится бренд Carvel. Он выпускает ограниченные серии тортов к популярным праздникам: Дню святого Патрика, Дню матери, школьным выпускным, Хэллоуину, Дню благодарения и Рождеству.

Но чаще всего торты с мороженым в США подают на днях рождения, летних свадьбах и вечеринках в честь Дня независимости. В последнем случае торт обычно украшают взбитыми сливками, красными ягодами (например, клубникой) и голубикой в цветах американского флага или делают три разноцветных слоя — красный, синий и белый.

Обычно торт с мороженым делают следующим образом. Сначала пекут бисквит по обычному рецепту, дают ему остыть, при необходимости обрезают, чтобы придать нужную форму, и замораживают. Есть вариант с измельчением в крошку различного рода печенья, крекеров или хлопьев.

Затем форму для торта выкладывают фольгой или пергаментной бумагой, кладут в неё первый бисквитный корж, сверху выкладывают размягченное мороженое и аккуратно разравнивают лопаткой. После этого бисквит с мороженым помещают в морозильник на 1-2 часа. Далее аккуратно вынимают из формы, убирают фольгу и кладут на предварительно охлажденное блюдо. Мороженое смазывают тонким слоем взбитых сливок для лучшего сцепления слоёв и кладут сверху второй бисквитный корж.

Украшают торт с мороженым обычно взбитыми сливками. Так как большинство кремов и глазурей нормально не «схватятся» с замороженным тортом, и лёгкая и воздушная текстура взбитых сливок прекрасно дополняет мороженое и холодный бисквит.

3636
8 комментариев

завариваю чаёк

6
Ответить

Топ морожка

1
Ответить

А как же? То самое с бумажкой?)

3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

<3

1
Ответить