Рагу с индейкой и фасолью

Невероятно сытно, ароматно и идеально подходит для уютного ужина.

Рагу с индейкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 грамм
  • Филе индейки — 300 грамм
  • Подкопчённые сосиски — 200 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Перетёртые томаты — 500 грамм
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем средними кусочками, а сосиски — кружочками. Главное, чтобы они соотносились по размеру.
  2. Разогреваем в большой глубокой сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем индейку и сосиски в течении 2-3 минут. После перекладываем в миску. Отмечу, что можно брать как обычные подкопчённые сосиски, так и охотничьи колбаски.
  3. Лук чистим и нарезаем на тонкие четверть кольца, перец — кубиками средних размеров. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем лук с перцем. Готовим около 5-7 минут.
  4. Добавляем в сковороду томаты, орегано, паприку и розмарин. Выкладываем индейку с колбасками, добавляем фасоль (жидкость предварительно сливаем).
  5. Перемешиваем получившуюся массу и готовим на среднем огне около 15 минут. После солим и перчим рагу.
Рагу с индейкой и фасолью

Гарнир к рагу может быть любой. Греча, рис, думаю может зайти булгур или перловка. Различные виды макаронных изделий также составят прекрасную компанию. Я выбрала спагетти, так как уже довольно давно их не готовила.

P.S. Если в рагу добавить морковь, баклажан, кабачок с картошкой и немного чесночка, то получится уже другое и не менее вкусное блюдо.

InK
Администратор Таверны
2828
3 комментария

Вкусно очень

4
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Получится лагман жареный.

Ответить