Пирог с нектаринами и сметанным кремом

Это будет нежно и фруктово. Идеально для летнего умиротворяющего вечера.

Пирог с нектаринами и сметанным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 160 грамм (8 ст.л.)
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сметана — 2 ст.л.

Начинка:

  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Нектарины — 5 шт.
  • Сметана — 200 мл (8 ст.л. с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 грамм (6 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В размягчённое сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сметану и замешиваем эластичное тесто.
  2. Для крема взбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем до получения однородной массы.
  3. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. По дну и бокам формы руками равномерно распределяем тесто. Необходимо сделать бортики высотой 3-4 см.
  4. Моем и нарезаем нектарины тонкими дольками. Аккуратно и красиво заполняем форму с тестом.
  5. Заливаем нарезанные фрукты сметанным кремом.
  6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия 40 минут.

Готовый пирог можно есть в тёплом виде, но лучше после остывания оставить его в холодильнике на 2 часа. Также при желании его можно украсить сахарной пудрой,

InK
Администратор Таверны
2626
6 комментариев

bon
appetit

4
Ответить
2
Ответить

Спасибо чувак, пирог очень хорош. Вмял в одно лицо за два дня.

Ответить

Рада, что понравилось)))

Ответить