Само слово «макароны» с течением времени имело различные значения. Есть версия, что свое название макароны (ит. maccheroni, произносится «маккерОни») получили от латинского глагола «maccare», что означает «мять», «месить». Также существует мнение, что «maccheroni» происходит из сицилийского диалекта, где слово «maccaruni» и означает «обработанное тесто». Международной организации пасты (IPO) проследила слово до греков, которые основали колонию Neopolis (современный Неаполь). Они присвоили себе местное блюдо, приготовленное из макарон из ячменной муки и воды под названием «макария». Кулинарные книги 14-го или 15-го веков содержали первоначальные упоминания о блюдах, похожих на макароны, и о том, как их готовить, но эта лапша была намного длиннее макарон, которые мы сейчас используем. Рецепты в более поздние века удовлетворяли вкусам и палитре регионов, из которых они пришли, и все они были немного разными вариациями макарон, которые мы знаем сегодня.
я пожилая макаронина
А у томаса даже не пожилая
Как раз сейчас на обед навернул макарон с сосисками.