Ночной дожор № 144

Куриные биточки с овощами

Ночной дожор № 144

Ингредиенты:

  • Курица (фарш) — 500 грамм
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на тёрке и аккуратно отожимаем.
  2. Добавляем измельчённый репчатый лук и чеснок. Солим, добавляем куриный фарш, перчим и смешиваем до однородной массы. Для лучшей клейкости можно добавить яйцо и муку. Необходимо смотреть по тому, как котлетки держат форму.
  3. Формируем котлеты. Обжариваем их на сковороде по 5 минут с каждой стороны, накрываем крышкой и доводим до готовности.
2626
4 комментария

Неплохо. С капустой попробуй вместо кабачка. Или с картошкой.

1
Ответить

Но это же котлеты получаются...

Ответить

Бито́чки (битки́, -о́в, ед. бито́к, -тка́, м.) — небольшие круглые котлеты из рубленого мяса... :)

Ответить