Ночной дожор № 149

Картофель в микроволновке, фаршированный творожным кремом

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм
  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте творог, майонез, измельчённый чеснок и соль. Если творог зернистый, предварительно разомните его вилкой.
  2. Наколите каждую картофелину вилкой несколько раз и разрежьте вдоль пополам. Картошку можно почистить или оставить со шкуркой. В последнем случае необходимо тщательно помыть клубни.
  3. Сделайте ножом или ложкой углубления для начинки.
  4. Начините картошку творожной смесью.
  5. Поместите в форму, пригодную для микроволновки, фаршированные половинки картофеля начинкой вверх так, чтобы они не перевернулись в процессе готовки.
  6. В форму налейте немного воды, герметично закройте крышкой и поставьте на 20 минут в микроволновку на мощности 800 Вт. Время может меняться в зависимости от особенностей вашей микроволновки.
1919
Начать дискуссию