Ночной дожор № 150
Картофельные драники
Ингредиенты:
- Картошка — 7-8 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сметана и зелень — по вкусу
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами, солью и перцем.
- Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились плоскими.
- Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.
2 комментария