Ночной дожор № 153

Ленивая лазанья

Ночной дожор № 153

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 200-250 грамм
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 200-250 грамм
  • Томатный соус — 850 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Рикотта — 250 грамм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Моцарелла — 100 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4-5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.
  3. Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.
  4. Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.
36
7 комментариев