Ночной дожор № 153
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 200-250 грамм
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 200-250 грамм
- Томатный соус — 850 мл
- Вода — 250 мл
- Сушёный базилик — 1 ч. л.
- Рикотта — 250 грамм
- Пармезан — 50 грамм
- Моцарелла — 100 грамм
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4-5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.
- Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.
- Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.
7 комментариев