ЧалопЧалоп — общее название кисломолочного напитка или молочного супа с зеленью в ряде кухонь центрально-азиатских народов.Ингредиенты:Огурцы — 2 шт.Редис — 7-8 шт.Зелёный лук — полпучкаУкроп — полпучкаКинза — полпучкаЧеснок — 1 зубчикКатык или жирный греческий йогурт — 200 граммГазированная вода — 400 млСоль, молотый красный перец — по вкусуПриготовление:Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.Тщательно смешайте катык с холодной газированной водой. Добавьте к смеси овощи, зелень, чеснок, соль и перец. Вместо катыка можно использовать 400 мл жирного кефира, тогда количество воды нужно уменьшить до 200 мл.При желании можно добавить 2-3 веточки мяты и столько же фиолетового базилика.#ночной_дожор #еда #ужин
Буду знать, что окрошка без мяса и с газировкой называется чалоп. Спасибо, чего уж.
Можно куском мяса закусывать
тоже вот не шарю почему не кинуть в блюдо мясо если можно бы и кинуть
Окрошка
Тут говорят на узбекском звучит как чалаб, а проститутки джалаб, приятного аппетита.
На русском булочные изделия плюшки, а проститутки шлюшки. Приятного аппетита.