Ночной дожор № 155
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Фунчоза — 200 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло — 3–5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем курицу кусочками, лук — полукольцами, перец и помидор — полосками.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
- Добавляем лук и готовим ещё около минуты.
- Выкладываем к мясу перец и помидор и перемешиваем.
- Приправляем перцем, паприкой и соевым соусом. Тушим 5-10 минут или до полной готовности курицы. Количество соуса лучше определять на свой вкус.
- Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду.
- В сковороду добавляем измельчённый чеснок, лапшу и нарезанный соломкой огурец и хорошенько перемешиваем.
- При подаче посыпаем блюдо кунжутом.
8 комментариев