Ночной дожор № 156

Молодая картошка, тушёная в молоке

A. Zhuravleva
A. Zhuravleva

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Молоко — 350-400 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. С молодых клубней не обязательно срезать кожуру, достаточно хорошо помыть их и поскоблить ножом.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте картошку, перемешайте и через 4-5 минут залейте молоком.
  3. Когда молоко закипит, посолите и поперчите овощи. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше она будет готовиться.
  4. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
2323
5 комментариев

Кушать захотелось 

2

Приготовь или выпей кефира. Сытно и для ЖКТ польза)

4

Сальца нехватает

1

Оно вкусно, конечно, но зачем?! Молодая картошка хороша и так. Сварить в мундире или запечь, разрезать пополам и прямо на горячую кусочек сливочного масла и зеленью рубленной присыпать чуток - съешь прямо с руками. :)

Приедается и такая вкуснятина. А так - разнообразие.

2