Яичный суп с бекономyarunivphotoИнгредиенты:Бекон — 400 граммМука — 5 ч. л.Куриный бульон — 2 лНебольшая луковица — 1 шт.Растительное масло — 1 ст. л.Картофель — 2 шт.Пармезан — 50 граммЯйца — 4 шт.Белый перец — 1/4 ч. л.Кайенский перец — 1/8 ч. л.Соль — по вкусуМускатный орех — 1/4 ч. л.Сушёная петрушка — 2 ч. л.Приготовление:Нарезаем бекон небольшими кусочками.В кастрюле с толстым дном обжариваем мясо без масла за 6-7 минут, пока оно не приобретёт коричневый цвет. Выкладываем на бумажное полотенце.В жире, оставшемся от бекона, обжариваем муку 2-3 минуты.Постепенно вливаем в кастрюлю бульон и хорошо перемешиваем его с мукой, чтобы не осталось комочков.Приправляем белым и кайенским перцем, солим по вкусу и оставляем закипать на среднем огне.Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Вместе с обжаренным луком добавляем его в кастрюлю и готовьте 10 минут.Пока овощи варятся, натираем на мелкой тёрке пармезан.Взбиваем в миске яйца с сыром, мускатным орехом и сушёной петрушкой.Вливаем в суп яичную смесь и варим, интенсивно помешивая, ещё 3 минуты. Добавляем в суп бекон.#ночной_дожор #еда #ужин
В закладочки
А яйца не свернутся? Должны так-то. И, странный бешамель, без молока, но тут надо пробовать.
Комментарий недоступен