Ночной дожор № 157

Яичный суп с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 400 грамм
  • Мука — 5 ч. л.
  • Куриный бульон — 2 л
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Пармезан — 50 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Белый перец — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Сушёная петрушка — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем бекон небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжариваем мясо без масла за 6-7 минут, пока оно не приобретёт коричневый цвет. Выкладываем на бумажное полотенце.
  3. В жире, оставшемся от бекона, обжариваем муку 2-3 минуты.
  4. Постепенно вливаем в кастрюлю бульон и хорошо перемешиваем его с мукой, чтобы не осталось комочков.
  5. Приправляем белым и кайенским перцем, солим по вкусу и оставляем закипать на среднем огне.
  6. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Вместе с обжаренным луком добавляем его в кастрюлю и готовьте 10 минут.
  8. Пока овощи варятся, натираем на мелкой тёрке пармезан.
  9. Взбиваем в миске яйца с сыром, мускатным орехом и сушёной петрушкой.
  10. Вливаем в суп яичную смесь и варим, интенсивно помешивая, ещё 3 минуты. Добавляем в суп бекон.
2222
3 комментария

В закладочки

1
Ответить

А яйца не свернутся? Должны так-то. И, странный бешамель, без молока, но тут надо пробовать.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить