Продовольственный стартап разработал пластырь, позволяющий сохранить еду свежей и хрустящей

Стартап из Сан-Хуана, разработал пластырь, который удаляет влагу из контейнера до того, как еда испортится или станет сильно влажной.

931 миллион тонн проданных продуктов питания тратится впустую, показывает новый Индекс пищевых отходов ООН
931 миллион тонн проданных продуктов питания тратится впустую, показывает новый Индекс пищевых отходов ООН

Водяной пар - основная причина, по которой картофель фри и другие горячие продукты становятся мягкими в пути во время доставки. Горячие продукты продолжают выделять влагу после приготовления, а когда продукты упаковываются, пар накапливается. В результате внутри крышки контейнера образуются капли воды, которые увлажняют горячую пищу.

Пластырь SAVRpak, разработанный аэрокосмическим инженером, наносится на внутреннюю часть пищевых контейнеров и сохраняет упакованные продукты свежими и хрустящими, поглощая конденсат, и может продлить срок хранения до двух недель.

Продовольственный стартап разработал пластырь, позволяющий сохранить еду свежей и хрустящей

Во всем мире на пищевые отходы приходится 10% мировых выбросов парниковых газов - намного больше, чем 2%, приходящихся на мировую авиационную промышленность.

17
10 комментариев