Продовольственный стартап разработал пластырь, позволяющий сохранить еду свежей и хрустящей
Стартап из Сан-Хуана, разработал пластырь, который удаляет влагу из контейнера до того, как еда испортится или станет сильно влажной.
Водяной пар - основная причина, по которой картофель фри и другие горячие продукты становятся мягкими в пути во время доставки. Горячие продукты продолжают выделять влагу после приготовления, а когда продукты упаковываются, пар накапливается. В результате внутри крышки контейнера образуются капли воды, которые увлажняют горячую пищу.
Пластырь SAVRpak, разработанный аэрокосмическим инженером, наносится на внутреннюю часть пищевых контейнеров и сохраняет упакованные продукты свежими и хрустящими, поглощая конденсат, и может продлить срок хранения до двух недель.
Во всем мире на пищевые отходы приходится 10% мировых выбросов парниковых газов - намного больше, чем 2%, приходящихся на мировую авиационную промышленность.
Самое крутое что у этого стартапа есть шанс стать реальностью, т.к. большим компаниям выгодно его поддерживать
В настоящее время калифорнийский стартап тестирует свое запатентованное решение с несколькими ресторанами, приложениями для доставки еды и компаниями, занимающимися распространением продуктов питания. Все они переживают бум спроса на доставку после пандемии, что делает технологию SAVRpak по борьбе с сыростью особенной.
Это как те несъедобные пакетики, которые в технику кладут? (раньше клали? Чтот давно не видел уже)
Дааа, напоминает их.
Все ещё кладут.Они в рюкзаке с фототехникой - мастхев.
Силикагель.
Комментарий недоступен
просто запретите еду переводить на такие тупые вещи как картофель фри в массовых объемах. Пусть дома жарят, кто любит :3