Ночной дожор № 160

Чирбули

Ночной дожор № 160

В каждой национальной кухне есть яичница, каждое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название «чирбули» и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кукурузная мука — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1 ч. л. с горкой
  • Кинза — 3-4 веточки
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем точно так же.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Грецкие орехи мелко рубим.
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук на небольшом огне 4-5 минут до мягкости, периодически помешивая.
  4. Всыпаем в сковороду муку, хорошо перемешиваем. Добавляем к луку помидоры, перемешиваем и тушим овощи на слабом огне 4-5 минут.
  5. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем и доводим соус до кипения. Всыпаем чеснок, орехи, специи и соль.
  6. Готовим соус, помешивая, 2-3 минуты. Мелко нарезаем зелень и всыпаем её в сковороду, опять хорошо перемешиваем.
  7. Делаем в соусе небольшие углубления и осторожно разбиваем в них яйца. Готовим их на небольшом огне 3-4 минуты, пока белок не станет твёрдым.
3030
9 комментариев

Комментарий недоступен

2
Ответить

Интересное блюдо, аж жрать захотелось. Но я сточил уже два бутера с лососевой икрой, и хватит.

1
Ответить

Всю жизнь живу в Грузии, но впервые услышал про подобное, звучит прикольно надо попробовать.

1
Ответить

Шукшука?

Ответить

Это какая-то шакшука курильщика. Напихал всё самое непихуемое

1
Ответить

 > и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи.
Ну как и «все» грузинские блюда)

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить