ЧирбулиВ каждой национальной кухне есть яичница, каждое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название «чирбули» и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи.Ингредиенты:Яйца — 3-4 шт.Крупные помидоры — 2 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Кукурузная мука — 1 ч. л.Вода — 200 млРепчатый лук — 2 шт.Чеснок — 1 зубчикГрецкие орехи — 2 ст. л.Молотый кориандр — 1/2 ч. л.Молотый красный перец — 1 ч. л. с горкойКинза — 3-4 веточкиУкроп — 2-3 веточкиБазилик — 2-3 веточкиСоль — по вкусуПриготовление:Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем точно так же.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Грецкие орехи мелко рубим.В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук на небольшом огне 4-5 минут до мягкости, периодически помешивая.Всыпаем в сковороду муку, хорошо перемешиваем. Добавляем к луку помидоры, перемешиваем и тушим овощи на слабом огне 4-5 минут.Вливаем в сковороду воду, перемешиваем и доводим соус до кипения. Всыпаем чеснок, орехи, специи и соль.Готовим соус, помешивая, 2-3 минуты. Мелко нарезаем зелень и всыпаем её в сковороду, опять хорошо перемешиваем.Делаем в соусе небольшие углубления и осторожно разбиваем в них яйца. Готовим их на небольшом огне 3-4 минуты, пока белок не станет твёрдым.#ночной_дожор #еда #ужин
Комментарий недоступен
Интересное блюдо, аж жрать захотелось. Но я сточил уже два бутера с лососевой икрой, и хватит.
Всю жизнь живу в Грузии, но впервые услышал про подобное, звучит прикольно надо попробовать.
Шукшука?
Это какая-то шакшука курильщика. Напихал всё самое непихуемое
> и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи.
Ну как и «все» грузинские блюда)
Комментарий недоступен