Таверна празднует

Международный день дружбы

International Day of Friendship
International Day of Friendship

Международный день дружбы ежегодно отмечается во всём мире 30 июля. Он был утверждён резолюцией 65/275, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 3 мая 2011 года.

Инициатива проведения такого праздника была предложена Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).Основной идеей праздника является признание актуальности и важности дружбы как проявления благородного чувства, общего для всех людей.

В этот день Генеральная Ассамблея ООН призывает государства, международные организации и группы гражданского общества, организовывать мероприятия и инициативы, направленные на поощрение диалога между цивилизациями, солидарности, взаимопонимания и примирения.

… не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать.

Легенда о пианисте, 1998 год

Сегодня Таверна предлагает приготовить сэндвич с фрикадельками, который как утверждает Джо из сериала «Друзья» — «Самый лучший сэндвич в мире».

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 300 грамм
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Орегано — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Красное вино — 1/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Жареные кедровые орехи — 1/3 стакана

Для соуса маринара:

  • Томаты очищенные резаные — 700-800 грамм
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Белый перец — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — по ситуации

Для сэндвича:

  • Соус маринара — 3 чашки
  • Моцарелла — 12 ломтиков
  • Булочки для сэндвичей — 6 шт.
  • Пармезан — 1/4 стакана
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. В большой миске вымешиваем руками все ингредиенты. Главное не перестараться, так как иначе смесь может стать слишком плотной.
  3. Формируем руками фрикадельки диаметром 5-7 см. Предварительно руки можно смочить водой, чтобы катать фрикадельки было легче.
  4. Готовые мясные шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  5. На плите в большой кастрюле разогреваем соус маринара. Или готовим его сами. Для этого зубчики чеснока очищаем и нарезаем на пластинки как можно тоньше. Для этого отлично подойдет овощечистка.
  6. Разогреваем в сковороде масло, добавляем чеснок. Жарим чеснок около одной минуты. Следим чтоб чеснок не сгорел, если сгорит, начинаем все заново.

  7. Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме белого перца. Перемешиваем и готовим 25-30 минут, на медленном огне. Лишняя влага должна испариться. Соус не должен быть жидким. Если не загустеет, готовим ещё.
  8. Как соус достигнет необходимой консистенции, добавляем молотый белый перец, перемешиваем и убираем его в сторону.
  9. Готовые фрикадельки кладём в соус маринара и тушим на медленном огне около 10-15 минут.
  10. Хлеб разрезаем пополам. При желании можно смазать оливковым маслом. Кладём внутрь 1-2 кусочков моцареллы и запекаем около 5 минут на противне, пока сыр не станет мягким и не расплавится. Булочку для сэндвичей может заменить чиабатта или фокачча.
  11. Как только булочки будут готовы, помещаем по 3-4 фрикадельки в каждый сэндвич не забывая добавить немного соуса.
  12. Перед подачей посыпать сыром пармезан и петрушкой.

Рецепт фрикаделек взят из официальной книги рецептов по сериалу «Друзья», маринара был найдет на просторах интернета и помните: «Joey doesn’t share food!».

1919
4 комментария

казалось бы при чем здесь расизм

2

сохранил, может однажды и сделаю

2

Комментарий недоступен

А дружбу, можно есть ?