Ночной дожор № 169

Цукини с мясным фаршем

Ночной дожор № 169

Ингредиенты:

  • Кабачки/цуккини – 4 шт.
  • Фарш говяжий – 300 грамм
  • Булгур – 300 грамм
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем фарш на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.
  2. Булгур отвариваем до состояния почти готового. В миску к булгуру добавляем фарш. Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.
  3. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.
  4. Кабачки лучше взять молодые и небольшие или цукини.

    Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки.

  5. Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а вторую половину нарезаем кубиками в начинку. Всю мякоть лучше не нарезать в начинку, так как будет много влаги. Хорошо перемешиваем.

  6. Берём бочонок и фаршируем с помощью чайной ложки. Заполненные гнёзда помещаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30-40 минут. По желанию, за 3-5 минут до готовности можно посыпать кабачки тёртым сыром.

Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке

118118 открытий
Начать дискуссию