Ночной дожор № 170

Порционный киш с курицей

Ночной дожор № 170

Ингредиенты:

  • Филе куриных бёдрышек — 4 шт.
  • Слоёное тесто — 250 грамм
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Бекон — 100 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 30% — 220 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и измельчаем лук. Бекон нарезаем кубиками 1 см. С куриных бёдрышек убираем лишние плёночки, срезаем жир и нарезаем кубиками 1,5 см.
  2. Кладём бекон на сковороду, ставим на средний огонь и вытапливаем жир. Добавляем лук и курицу, обжариваем, помешивая, 10 минут. Снимаем с огня, солим, перчим и остужаем.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Взбиваем яйца со сливками, солью и перцем до однородности.
  4. Разрезаем тесто на 4 квадрата, каждый раскатываем и укладываем в глубокие порционные формочки для запекания (объёмом 300-350 мл) так, чтобы бортики были закрыты. Часто-часто прокалываем тесто вилкой.
  5. Раскладываем на тесто курицу с беконом и луком, заливаем яичной смесью и украшаем половинками черри.
  6. Запекаем киши в центре духовки примерно 30 минут.

Подавайте можно как горячими, так и остывшими.

2020
19 комментариев

Комментарий недоступен

Что ты такое?

3

У меня такая история с оливками и баклажанами. Говорили они: вырастешь - пойдёшь. Так вот, выросла и до сих не понимаю что в них вкусного)

2