Таверна празднует

Международный день пива

Таверна празднует

Международный день пива – ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа.

Впервые данный праздник прошёл в 2007 году в городе Санта-Круз (штат Калифорния, США) и несколько лет имел фиксированную дату – 5 августа. Тогда владелец одного из баров Калифорнии Джесс Авшаломов устроил праздник пива. Начало августа было выбрано в связи с хорошей летней погодой и удалённостью от остальных фестивалей пива в других странах. По мере распространения географии праздника изменилась и его дата – с 2012 года он отмечается в первую пятницу августа. Именно к этому времени он из местечкового фестиваля превратился в событие международного масштаба – в 2012 году он отмечался уже в 207 городах 50 стран на пяти континентах.

Археологические находки указывают на то, что пивоварением занимались ещё в Древнем Египте в III столетии до н.э. Большинство исследователей считают, что варить пиво начали, когда стали выращивать зерновые культуры, то есть, около 9 тыс. лет до н.э.

Китайцы готовили пиво на основе риса, индейцы ставили сусло из кукурузы. В привычном для нас составе с содержанием хмеля пиво появилось в XIII веке. Первыми устраивать массовые празднования в честь пива стали исландцы.
Первые профильные фабрики появились в Исландии, затем – в Британии и других европейских городах. Первый отечественный пивной завод был открыт в Петербурге. В каждой стране, городе и даже производстве были свои особенности приготовления пива. Секреты передавались из поколения в поколение. Рецептура приготовления хранилась в строжайшей тайне под грифом «секретно».

ПИИВО? Не, пиво не надо, еще напьются, будет свинарник… Я девушка приличная…

Масяня

Главными площадки для проведения веселого праздника становятся бары, пабы и пивные рестораны. В этот день устраивают акции и дегустации, чтобы гости могли по выгодной цене попробовать новые и редкие сорта пива.

Самые нетривиальные состязания для мужчин проводятся в Британии. Они представляют собой длительный марафон протяженностью порядка 8 км. Каждый участник должен преодолеть эту дистанцию, при этом выпивать по 1 кружке пива в каждом из 14 баров, которые встречаются на пути. Забег осложняется дополнительным элементом – детской коляской, которую надо катить перед собой. Победителем становится тот, кому удалось не перевернуть коляску и финишировать первым.

Таверна празднует

Блины на пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • Пиво — 500 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Варёное мясо — 500 грамм
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Молотые сухари для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Два яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Желтки растираем со сметаной, сахаром и солью. Вливаем 1 стакан пива и взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Добавляем оставшееся пиво и опять перемешиваем.
  3. Взбиваем белки в пену. Аккуратно вводим в смесь и медленно вмешиваем.
  4. Раскаляем сковороду, смазываем маслом и печём блинчики.
  5. Мясо для начинки пропускаем через мясорубку. Смешиваем с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Выкладываем на блинчики начинку и сворачиваем их рулетиками.
  6. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком. Обмакиваем в смесь блины, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
  7. На стол подавать в горячем виде. Дополнить можно сметаной и свежей зеленью.
297297 открытий
33 репоста
3 комментария

Издеваюсь над тиммейтами в водичке перед варкой.

Ответить

Ммм... Какие красивые и потенциально вкусные симпотяжки) 

Ответить

С праздником! Поделюсь фото) хоть и старое из 2016 го но это первое что я сделал когда посетил Германию 

Ответить