Котлеты с картошкой Ингредиенты:Картофель — 700 граммФарш мясной — 400 граммРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаЯйцо куриное — 1 шт.Сметана — 80 граммТоматы — 1 шт.Морковь — 1 шт.Сыр твёрдый — 50 граммСпеции — по вкусуПриготовление:Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.Очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами). Для этого можно воспользоваться специальной теркой.Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставляем, он понадобится чуть позже. Присаливаем.Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.Морковь измельчаем на средней тёрке и посыпаем шарики.Оставшуюся картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков.Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натёртым на тёрке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.Картошка, запечённая с котлетами в духовке готова.#ночной_дожор #еда #ужин
Самое время стелсить к холодильнику