Ночной дожор № 171

Котлеты с картошкой

Ночной дожор № 171

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 80 грамм
  • Томаты — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 грамм
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами). Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставляем, он понадобится чуть позже. Присаливаем.
  4. Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
  5. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.
  6. В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
  7. Морковь измельчаем на средней тёрке и посыпаем шарики.
  8. Оставшуюся картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков.
  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.
  10. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натёртым на тёрке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
  11. Картошка, запечённая с котлетами в духовке готова.
2424
1 комментарий

Самое время стелсить к холодильнику

3