Киноа с овощамиИнгредиенты:Крупа киноа – 350 граммПомидоры – 4-5 шт.Баклажаны – 3 шт.Цуккини — 2 шт.Перец болгарский — 2 шт.Чеснок – 3-4 зубчикаРепчатый лук – 1 шт.Сладкая паприка — 1 ст. л.Оливковое маслоСоль, свежемолотый черный перец — по вкусуСвежие или сушёные травы (розмарин, базилик) — по вкусуПриготовление:Крупу киноа выкладываем в сито и тщательно промываем под холодной проточной водой, перемешивая руками. Далее загружаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. На один стакан киноа потребуется два стакана воды. Дожидаемся кипения на среднем огне. Затем убавляем его и варим киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду. Или отвариваем по рецепту на упаковке.Овощи моем и нарезаем кубиками, солим и оставляем на несколько минут. Лук и помидоры нарезаем кубиками средней величины.В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на низком огне 3-5 минут.Тем временем в другой сковороде разогреваем масло и тушим баклажаны, цуккини и перец до полуготовности, постоянно помешивая. Добавляем к овощам лук с помидорами и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и измельчённый чеснок. Тушим под крышкой еще 5-7 минут.#ночной_дожор #еда #ужин
Просьба пару предложений уделять хотя бы минимальному описанию: что за блюдо, откуда родом. Не, ну правда, жалко вам что ли?