Ночной дожор № 172

Киноа с овощами

Ночной дожор № 172

Ингредиенты:

  • Крупа киноа – 350 грамм
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежие или сушёные травы (розмарин, базилик) — по вкусу

Приготовление:

  1. Крупу киноа выкладываем в сито и тщательно промываем под холодной проточной водой, перемешивая руками. Далее загружаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. На один стакан киноа потребуется два стакана воды. Дожидаемся кипения на среднем огне. Затем убавляем его и варим киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду. Или отвариваем по рецепту на упаковке.
  2. Овощи моем и нарезаем кубиками, солим и оставляем на несколько минут. Лук и помидоры нарезаем кубиками средней величины.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на низком огне 3-5 минут.
  4. Тем временем в другой сковороде разогреваем масло и тушим баклажаны, цуккини и перец до полуготовности, постоянно помешивая. Добавляем к овощам лук с помидорами и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и измельчённый чеснок. Тушим под крышкой еще 5-7 минут.
1515
1 комментарий

Просьба пару предложений уделять хотя бы минимальному описанию: что за блюдо, откуда родом. Не, ну правда, жалко вам что ли?

3