Ночной дожор № 173

Карныярык

Ночной дожор № 173

Карныярык — одно из самых популярных и известных блюд в Турции. Его название буквально означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Мясной фарш — 250 грамм
  • Растительное масло — 90 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. С баклажанов вдоль частично срезаем кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались.
  2. Складываем баклажаны в миску с подсоленной водой и оставляем на 30 минут. После ополаскиваем и подсушиваем бумажными полотенцами.
  3. В сковороде разогреваем 60 мл масла и на среднем огне подрумяниваем баклажаны со всех сторон. Остужаем.
  4. Оставшееся масло разогреваем в другой сковороде. Сначала за 5 минут обжариваем мелко нарезанный лук, после добавляем измельчённый чеснок, а через минуту — фарш. Готовим ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно использовать микс из говяжьего и бараньего фарша или любой из них.
  5. Не очень крупно нарезаем помидоры с перцем и добавляем в сковороду к фаршу. Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
  6. В готовую начинку добавляем соль, перец и 1 ложку томатной пасты.
  7. На каждом баклажане делаем продольный надрез и аккуратно приминаем мякоть руками или ложкой. Наполняем овощи начинкой.
  8. Выкладываем баклажаны в форму и заливаем смесью кипятка и томатной пасты. Запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
2222
1 комментарий

Мне все это ночью делать? Лучше дошика заварю 

1