КарныярыкКарныярык — одно из самых популярных и известных блюд в Турции. Его название буквально означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке.Ингредиенты:Баклажаны — 6 шт.Мясной фарш — 250 граммРастительное масло — 90 млЛук — 2 шт.Чеснок — 5 зубчиковПомидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Томатная паста — 5 ст. л.Вода — 250 млСоль, перец чёрный молотый — по вкусуПриготовление:С баклажанов вдоль частично срезаем кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались.Складываем баклажаны в миску с подсоленной водой и оставляем на 30 минут. После ополаскиваем и подсушиваем бумажными полотенцами.В сковороде разогреваем 60 мл масла и на среднем огне подрумяниваем баклажаны со всех сторон. Остужаем.Оставшееся масло разогреваем в другой сковороде. Сначала за 5 минут обжариваем мелко нарезанный лук, после добавляем измельчённый чеснок, а через минуту — фарш. Готовим ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно использовать микс из говяжьего и бараньего фарша или любой из них.Не очень крупно нарезаем помидоры с перцем и добавляем в сковороду к фаршу. Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.В готовую начинку добавляем соль, перец и 1 ложку томатной пасты.На каждом баклажане делаем продольный надрез и аккуратно приминаем мякоть руками или ложкой. Наполняем овощи начинкой.Выкладываем баклажаны в форму и заливаем смесью кипятка и томатной пасты. Запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.#ночной_дожор #еда #ужин
Мне все это ночью делать? Лучше дошика заварю