Перловка с копчёными колбасками и грибамиИнгредиенты:Тонкие полоски бекона – 4 шт.Перловка – 2 стаканаКопченые колбаски – 400 граммСушёные лесные грибы – 70 граммЛук – 1 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусуПриготовление:Грибы моем и замачиваем в 1 стакане горячей воды. Через 15 минут отбрасываем грибы на дуршлаг, крупно нарезаем и процеживаем грибной настой.Крупу высыпаем в мелкое сито и тщательно промываем в нескольких водах.В большой кастрюле кипятим немного воды, помещаем сверху сито с перловкой, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут.Кипятим 4 стакана воды, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варить 20 минут. Отбрасываем перловку на дуршлаг.Бекон нарезаем небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очищаем и мелко рубим.Обжариваем бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 минуты. Добавляем лук и грибы и жарим 6 минут. Затем кладём колбаски, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.Добавляем в кастрюлю перловку. Перемешиваем опять.Грибной отвар доводим до кипения, вливаем в кастрюлю с перловкой, закрываем крышкой и томим на небольшом огне 1 час.После того как добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 час в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку.#ночной_дожор #еда #ужин
Комментарий недоступен
Я уже уснул к этому моменту :)
Перловку воспринимаю только как корм рыбов.