Ночной дожор № 174

Перловка с копчёными колбасками и грибами

Ночной дожор № 174

Ингредиенты:

  • Тонкие полоски бекона – 4 шт.
  • Перловка – 2 стакана
  • Копченые колбаски – 400 грамм
  • Сушёные лесные грибы – 70 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем и замачиваем в 1 стакане горячей воды. Через 15 минут отбрасываем грибы на дуршлаг, крупно нарезаем и процеживаем грибной настой.
  2. Крупу высыпаем в мелкое сито и тщательно промываем в нескольких водах.
  3. В большой кастрюле кипятим немного воды, помещаем сверху сито с перловкой, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут.
  4. Кипятим 4 стакана воды, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варить 20 минут. Отбрасываем перловку на дуршлаг.
  5. Бекон нарезаем небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очищаем и мелко рубим.
  6. Обжариваем бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 минуты. Добавляем лук и грибы и жарим 6 минут. Затем кладём колбаски, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
  7. Добавляем в кастрюлю перловку. Перемешиваем опять.
  8. Грибной отвар доводим до кипения, вливаем в кастрюлю с перловкой, закрываем крышкой и томим на небольшом огне 1 час.
  9. После того как добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 час в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку.
1616
2 комментария

Комментарий недоступен

2

Я уже уснул к этому моменту :)
Перловку воспринимаю только как корм рыбов.

1