Ночной дожор № 176

Суп из шампиньонов со сливками

Ночной дожор № 176

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 22% — 300 мл
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Тимьян — 5 веточек
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухарики для подачи
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. Мелко рубим чеснок.
  2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем лук и чеснок и готовим на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-7 минут.
  3. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в кастрюлю с луком. Немного солим, перчим и кладём веточки тимьяна. Увеличиваем огонь до сильного и жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Всыпаем в кастрюлю муку и размешиваем. Продолжаем жарить, помешивая, 5 минут. Вливаем в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения и варите суп 10 минут.
  5. Затем пробиваем суп блендером до однородной массы.
  6. Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем 3 минуты, не доводя до кипения. Приправляем суп солью и перцем.
  7. Подаём с сухариками.
2929
13 комментариев

Грибной крем-суп - некст лвл суп.

1

Комментарий недоступен

Засыпается же лучше.

Аж 22%? Вроде в супермаркетах только 10-15-25% продаётся.

Сам готовил по рецепту Скрипкиной, но проблема, что сливки, сука дорогие. До конца не используешь и часть испортится:(

Всё время забываю сухарики положить - иногда их тупо нету. Но надо попробовать туда ещё кусочки мяса копчёного положить или отваренного и наверное тогда сухарей, сука. Пошёл обедать)