Таверна празднует

День мороженого Creamsicle

National Creamsicle Day
National Creamsicle Day

Каждый год в этот день чествуют один из самых известных замороженных десертов. Национальный день мороженого Creamsicle отмечается каждый год 14 августа. Этот десерт состоит из ванильного мороженого на палочке, покрытое замороженным соком.

Создателем первого в истории мороженого является Фрэнсис Уильям «Фрэнк» Эпперсон. В 1905 году в Окленде, штат Калифорния, 11-летний Фрэнк случайно оставил стаканчик с водой, смешанной с ароматизатором (прим. аналогичные смеси продавались в России в 90-х годах, например, Zuko или Yupi) на заднем дворе на ночь с палочкой для помешивания. Той ночью температура упала ниже нуля, и на следующее утро Эпперсон обнаружил, что напиток промёрз до палочки. Со временем Фрэнк начал делать вкусняшки для друзей, а когда повзрослел, то стал делать для своих детей.

Эпперсон называл свои замороженные лакомства «эппсиклами» (Eppsicles), но его дети настаивали на том, чтобы называть их «папиными сиклями» (Pop’s ‘sicles). Широко известным лакомство стало как popsicle или эскимо, dreamsicle или эскимо с содержанием молочного жира менее 10% и creamsicle или эскимо с ванильным мороженым. Продавать своё мороженое Эпперсон начал только в 1923 году в парке развлечений в Нептуне, штат Калифорния. А уже в 1924 году, он получил патент. Стоит отметить, что все эти термины раньше относились только к мороженому, покрытому снаружи замороженным апельсиновым соком. Сейчас creamsicle называют и мороженное, смешанное с апельсиновым соком.

Во время Великой депрессии было изобретено двойное эскимо (twin popsicle), которое продавалось всего за пять центов. Это позволило родителям купить одну порцию мороженого сразу для двух детей.

Но шли дни, и люди стали использовать другие фрукты для приготовления мороженого. К таким фруктам относятся виноград, вишня, лайм, малина, апельсин и черника. Сегодня Creamsicle — это бренд, принадлежащий Good Humor, дочерней компании Unilever.

Таверна празднует

Orange creamsicles

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 250 грамм
  • Свежий апельсин — 2 шт.
  • Кленовый сироп или мёд — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

  • Очищаем апельсин, необходима только мякоть.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Разливаем десерт в порционные формочки, или в контейнер. В первом случаем убираем десерт в морозилку на 6-7 часов, в лучше на ночь. Во втором — оставляем мороженое в той же посуде, в которой взбивали и убираем также в морозильную камеру. Минут через 40 достаём и взбиваем миксером, тщательно разбивая замерзшие кусочки. Снова убираем в морозильную камеру. Проделываем так ещё раз. Потом ещё раз хорошенько взбиваем, переливаем в контейнер с крышкой и убираем в заморозку на несколько часов или до утра.
3131
3 комментария

По словам оно должно быть вкусным. Нужно как-то попробовать, сделать самому или хотя бы купить

2

Самое вкусное—ванильное в апельсиновом соке, чистая линия
(на правах рекламы, не является публичной офертой)

3