Ночной дожор № 178
Ньокки
Ньокки (gnocchi) – это клёцки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клёцок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.
Ингредиенты:
Картофель — 400 грамм
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 260 грамм
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Тёртый сыр пармезан — по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель варим в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Разминаем при помощи вилки или картофельного пресса.
- Смешиваем пюре с яйцом и мукой. Вымешиваем тесто.
- Сформировываем из теста тонкие жгуты и выкладываем на подпылённый мукой стол. Нарезаем тесто кусочками длиной около сантиметра.
- В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и бросаем туда ньокки. Варим 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Сливаем воду и подаём, посыпав тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
Боже я хочу это попробовать!
Тесто, с добавлением картофана, очень вкусное.
Фокачча - топ контент.
Готовь, потом расскажешь)))
Обалдеть... одна из немногих статей о еде которую я ПРОЧИТАЛ после просмотра фото.