Ночной дожор № 178

Ньокки

Ночной дожор № 178

Ньокки (gnocchi) – это клёцки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клёцок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 грамм

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Пшеничная мука — 260 грамм

  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Тёртый сыр пармезан — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный картофель варим в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Разминаем при помощи вилки или картофельного пресса.
  2. Смешиваем пюре с яйцом и мукой. Вымешиваем тесто.
  3. Сформировываем из теста тонкие жгуты и выкладываем на подпылённый мукой стол. Нарезаем тесто кусочками длиной около сантиметра.
  4. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и бросаем туда ньокки. Варим 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Сливаем воду и подаём, посыпав тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
2626
4 комментария

Боже я хочу это попробовать!

1

Тесто, с добавлением картофана, очень вкусное. 
Фокачча - топ контент.

1

Готовь, потом расскажешь)))

Обалдеть... одна из немногих статей о еде которую я ПРОЧИТАЛ после просмотра фото.