Ночной дожор № 179

Качо-э-пепе

Ночной дожор № 179

Качо-э-пепе (ит. Cacio e Pepe) — паста, популярное блюдо римской кухни, во многом благодаря простоте его изготовления. Рецепт пасты появился в середине XX века. Название пасты переводится как сыр с перцем. Римляне часто готовят ее с пекорино романо или качокавалло, но, в принципе, все они легко меняются на другие схожие сыры — полутвёрдый и твёрдый. По сути это простейшее блюдо, где сыр с перцем становятся соусом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм

  • Сливочное масло — 60 грамм

  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

  • Тертый сыр пекорино романо — 70 грамм

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим 3 литра воды, добавляем соль и пасту, варим 10 минут, периодически помешивая. Примерно за 2 минуты до готовности пасты сливаем воду, оставив стакан воды.
  2. В сковороде растапливаем 40 грамм масла, добавляем свежемолотый перец и обжариваем его около минуты, постоянно помешивая.
  3. Вливаем 0,5 стакана воды из-под пасты, доводим до кипения, добавляем пасту и оставшееся масло. Убавляем огонь до минимального, добавляем тёртый сыр и хорошо перемешать щипцами до растворения сыра. Если необходимо, то доливаем ещё воды из-под пасты.
1919
8 комментариев

Комментарий недоступен

3

Фишка в именно этом сыре и свежемолотом перце

РимлянеНе думал, что они дожили до наших времен.

К примеру, жители славного города Рима точно живы)

3 литра воды на полпачки макарон?
Однако, бассейн.

Итальянцы все так варят.