Ночной дожор № 181

Куриные крылышки Буффало

Ночной дожор № 181

Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Рецепт был создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса, кайенского перца и расплавленного сливочного масла. Кроме того, они могут быть запечёнными, приготовленными на гриле или жареными на сковороде. Крылышки традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови и сельдерея и соусом из голубого сыра. Название «Буффало» стало нарицательным и применяется не только к куриным крыльям, но и к другим блюдам с соусом «Буффало»: курице, креветкам и пицце.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый соус – 4 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Молотая паприка – 1 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и мелко рубим. Складываем в большую миску. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, паприку, вустерский соус, соль, кориандр и острый соус, например, Табаско (допустимо заменить любым на основе перца чили). Перемешиваем.
  2. Крылышки моем, обсушиваем и у каждого отрезаем первую фалангу (она не понадобится). Кладём в маринад и перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился.
  3. Верх миски с крылышками в маринаде затягиваем плотной пищевой пленкой и убираем в холодильник. Оставляем на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным.
  4. Духовку нагреваем до 160 градусов Цельсия. Крылышки промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на большой противень в один слой. Маринад в миске сохраняем.
  5. Запекаем крылышки 20 минут. Затем достаём противень из духовки. Переворачиваем крылышки, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и кулинарной кистью распределяем по крылышкам оставшийся маринад.
  6. Увеличиваем нагрев духовки до 190-200 градусов Цельсия. Запекаем куриные крылышки ещё в течение 15-20 минут, чтобы они покрылись глазурью и дошли до нужной степени готовности.

Если запекать крылышки на гриле или мангале, то выкладывать их надо на хорошо разогретую решётку и жарить до готовности 15-20 минут. Часто переворачивать, чтобы соус не подгорал, а превращался в глазурь.

2222
12 комментариев

Горчицу и имбирь добавьте, оч интересно получается

1
Ответить

Чем заменить вустерский соус?

Ответить

Соевым

1
Ответить

Дживсовским.

Ответить

Слышь, а мед куда?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить