Ночной дожор № 184

Миш-маш

Ночной дожор № 184

Миш-маш — одно из самых популярных блюд на обед в Болгарии, название означает «беспорядок». Это что-то вроде яичницы, со сладким перцем, помидорами и брынзой, причем овощей должно быть больше. Миш-маш подают с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба.

В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне сладкий перец в почете, его напекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» («чушка» — по-бг. значит перец), и используют в уйме блюд.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Брынза — 200 грамм
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры на несколько секунд заливаем кипятком и снимаем кожицу. После крупно нарезаем плоды и удаляем из них семена.
  2. Брынзу натираем на мелкой тёрке.
  3. Лук нарезаем небольшими кусочками, чеснок измельчаем.
  4. Перец выкладываем на решетку и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Перекладываем готовый перец в миску, закрываем крышкой и даём постоять 10-15 минут, затем очищаем от кожицы, семян и перегородок. После перец нарезаем кубиками.
  5. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжариваем лук с чесноком.
  6. Засыпьте в сковороду помидоры и обжаривайте под крышкой 10-15 минут. Можно немного присолить.
  7. Добавляем натёртую брынзу и нарезанный печёный перец, перемешиваем.
  8. Яйца в миске взбиваем вилкой.
  9. Выливаем яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарим омлет до готовности (около 4–5 минут). Солить не нужно, брынза довольно солёная.
  10. Посыпаем омлет рубленой зеленью, оставляем на минуту под крышкой, а после подаём к столу.
3232
Начать дискуссию