Овощной салат с яйцами и тунцомИнгредиенты:Салат:Тунец консервированный — 1 банкаКартофель молодой — 2 шт.Лук красный — 1/2 шт.Помидоры черри — 50 граммЯйца перепелиные — 4 шт.Огурцы — 1 шт.Салатный микс — 1 горстьЧеснок — 1 зубчикСливочное масло — 1 ч. л.Заправка:Лимонный сок — 2 ст. л.Горчица с зернами — 2 ч. л.Соль морская — по вкусуПерец чёрный молотый — 1 щепоткаКипяток — 1 ст. л.Оливковое масло — 3 ст. л.Кунжут — 2 ч. л.Сахар коричневый — 1 ч. л.Приготовление:Отвариваем предварительно яйца и картофель в кожуре. Остужаем и очищаем.Картофель нарезаем кружками и слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, в конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.Огурец нарезаем кружками, черри — пополам, лук — перьями. С тунца сливаем сок и разделяем руками на кусочки.Все ингредиенты для соуса складываем в банку и активно трясём пока всё тщательно не перемешается.На блюдо выкладываем горсть любых листьев салата, например, амарант и руккола, сверху раскладываем черри, тунца, огурцы и яйца.Поливаем салат заправкой.#ночной_дожор #еда #ужин
(っ˘ڡ˘ς) ням