Ночной дожор № 185

Овощной салат с яйцами и тунцом

Ночной дожор № 185

Ингредиенты:

Салат:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Помидоры черри — 50 грамм
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатный микс — 1 горсть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Заправка:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица с зернами — 2 ч. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Кипяток — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем предварительно яйца и картофель в кожуре. Остужаем и очищаем.
  2. Картофель нарезаем кружками и слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, в конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Огурец нарезаем кружками, черри — пополам, лук — перьями. С тунца сливаем сок и разделяем руками на кусочки.
  4. Все ингредиенты для соуса складываем в банку и активно трясём пока всё тщательно не перемешается.
  5. На блюдо выкладываем горсть любых листьев салата, например, амарант и руккола, сверху раскладываем черри, тунца, огурцы и яйца.
  6. Поливаем салат заправкой.
1414