Томатный суп из морепродуктовИнгредиенты:Коктейль из морепродуктов — 250 граммРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаСладкий перец — 1 шт.Помидоры — 1 шт.Томатный сок — 350 млОвощной бульон — 400 млШафран — 1 ч. л.Сушёный базилик — 1 ч. л.Прованские травы — 1 ч. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Куриное яйцо — 2 штукиПриготовление:Замороженные морепродукты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.Перекладываем в кастрюлю, заливаем овощной бульон, при отсутствии такового — вода, и ставим на средний огонь.В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и поджариваем на нём измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся массу добавляем в кастрюлю.Помидор и сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Кладём в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджариваем, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.Добавляем поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешиваем суп и доводим до кипения. Слегка солим и бросаем несколько горошин чёрного перца.Вливаем томатный сок. Добавляем шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушёный базилик. Снова доводим суп до кипения.Добавляем в суп лимонный сок. Помешиваем и даём покипеть ещё 5-7 минут. Тем временем в небольшой миске взбиваем яйца.Тоненькой струйкой вливаем в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.Готовый суп слегка остужаем и разливаем по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.#ночной_дожор #еда #ужин
Это какой-то очень странный буабез