Ночной дожор № 186

Томатный суп из морепродуктов

Ночной дожор № 186

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатный сок — 350 мл
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 штуки

Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем овощной бульон, при отсутствии такового — вода, и ставим на средний огонь.
  3. В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и поджариваем на нём измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся массу добавляем в кастрюлю.
  4. Помидор и сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Кладём в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджариваем, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  5. Добавляем поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешиваем суп и доводим до кипения. Слегка солим и бросаем несколько горошин чёрного перца.
  6. Вливаем томатный сок. Добавляем шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушёный базилик. Снова доводим суп до кипения.
  7. Добавляем в суп лимонный сок. Помешиваем и даём покипеть ещё 5-7 минут. Тем временем в небольшой миске взбиваем яйца.
  8. Тоненькой струйкой вливаем в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  9. Готовый суп слегка остужаем и разливаем по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
1212
1 комментарий

Это какой-то очень странный буабез

Ответить