Ночной дожор № 188

Мини-бургеры из яиц с беконом

Ночной дожор № 188

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Бекон — 3 ломтика
  • Мелкие помидоры — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 3 ломтика
  • Зелёный салат — 3-4 листа
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем вдоль пополам.
  2. Ломтики бекона разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде за 5-6 минут до хрустящей корочки.
  3. Помидоры нарезаем кружочками, а ломтики сыра — небольшими прямоугольниками.
  4. Смешиваем майонез с горчицей. Смазываем изнутри половинки яиц получившимся соусом.
  5. Выкладываем на половину яиц сыр, ломтик помидора, кусочек листа салата и бекон. Можно срезать немного белка с нижней выпуклой части яйца для устойчивости.
  6. Накрываем бургеры второй половиной яиц и скрепляем мини-бургеры зубочистками, при желании можно посыпать кунжутом.
2727
7 комментариев

Яйца заместо булок, скорее всего не очень будут

Яйца, с просто майонезом, заходят на ура. А с таким-то баффом - уж подавно.

5

О, я делал такие, только начинка другая)

Комментарий недоступен

Комментарий недоступен