Ночной дожор № 195
Мигас
Migas («хлебные крошки») – блюдо, которое готовится преимущественно из кусочков поджаренного хлеба с добавлением мяса и овощей. Второе название – migas del pastor («пастушьи крошки). Есть версия, что это блюдо брали с собой пастухи, когда оставались ночевать вне дома.
В прошлом блюдо было частью повседневной жизни и обычно служило завтраком. Затем его начали готовить раз в неделю, а с XX века стали подавать в барах как тапас (закуска), где мигас обычно сервируют горячим и дополняют бокалом вина.
В итоге рецепт мигас распространился по всей Испании, обогатившись новыми вариантами рецептуры в разных провинциях. Но основными ингредиентами чаще всего остаются черствый хлеб, чеснок, оливковое масло, бекон, колбаса и красный перец. Иногда в блюдо добавляют жареное яйцо или подают с виноградом, гранатовыми зернышками, кусочками дыни или дольками мандарина.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 1/2 шт.
- Зеленый сладкий перец — 1/2 шт.
- Чоризо (свиная колбаска) — 2 шт.
- Французский багет — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Багет растираем в крошки, щедро сбрызгиваем их водой и откладываем.
- Красный и зеленый перец чистим нарезаем полосками.
- Чоризо нарезаем кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу), лук — полукольцами.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем всё до готовности (лук и перец должны хрустеть).
- Вынимаем овощи из сковороды, добавляем ещё масла и бросаем в него раздавленный чеснок.
- Добавляем крошки и жарим на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
- Возвращаем в сковороду овощи с чоризо, перемешиваем и сразу подаём.
Пойду готовить, ибо очень вкусно выглядит
Надо срочно проверить
Поделись потом результатом 😊
Деревянной ложкой и гречу топтать приятно