Таверна празднует

Шуфутинов день

Таверна празднует

Шуфутинов день связан с массой народных традиций. 3 сентября принято перекидываться в мемасиками, связанными с песней, переворачивать календарь и, конечно, на все лады исполнять знаковую композицию.

За эти годы появилось множество кавер-версий на песню. К примеру, в 2015 году музыкальные продюсеры из Beastly Beats смонтировали видеоклип с объединёнными песнями Шуфутинского и американского рэпера Рика Росса. В прошлом году ROCK PRIVET соединили музыку Linkin Park и текст Михаила Захаровича. Также есть и перепевка от RADIOTAPOK.

Лучше этого вы всё равно ничего не увидите #3сентября https://t.co/vtCHyqgnDw
Таверна празднует

В мемасики попадают не только портреты исполнителей и строчки из песни, но и её обязательные атрибуты — костры рябин, желтый лист, календарь. Причём мемы начинают распространяться ещё накануне самой даты. Некоторые начинают шутить, что слышат приближающиеся «шаги Шуфутинского к календарю». Раз уж в этот день нельзя жечь костры рябин, то Таверна предлагает сделать винишко.

Таверна празднует

Вино из рябины

Ингредиенты:

  • Рябина — 5 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 кг
  • Изюм — 50-60 грамм

Приготовление:

  1. Подготавливаем рябину: ягоды не моем, так как есть риск уничтожить популяцию диких дрожжей, находящихся на кожице.
  2. Разминаем ягоды чистыми руками. Выжимаем сок из ягод с помощью пресса для отжима сока или другим доступным способом.
  3. Процеживаем через марлю.
  4. Заливаем ягоды горячей водой и оставляем на 5-6 часов, затем отжимаем.
  5. Соединяем ягоды с водой и сок, которые отжали ранее.
  6. Добавляем сахар и изюм.
  7. Переливаем в банку или бутылку, накрываем марлей и даём настояться напитку в тёплом, тёмном месте на 2-3 дня.
  8. Процеживаем, добавляем сахар по вкусу, оставляем настаиваться ещё на 3 недели.
  9. После переливаем напиток в чистые банки, закрываем плотно крышками и оставляем на созревание на несколько месяцев (3-4 месяца).

Напиток готов, можно разливать его по бокалам и снимать первые пробы. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуем хранить при температуре не выше 15 градусов Цельсия.

143143 открытия
4 комментария
Ответить
Ответить

А винишко назвать "Тути-Шуфути"

Ответить