Ночной дожор № 198

Горячие сэндвичи

gastronom.ru
gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 тостов
  • Сулугуни — 300 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Тёртый пармезан — 100 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Манка — 50 грамм (2 ст. л.)
  • Мука — 100 грамм (3 ст. л. + 1 ч. л.)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Сулугуни и ветчину тонко нарезаем. На 4 тоста выкладываем сулугуни и ветчину. Накрываем оставшимися кусками хлеба и прижимаем.
  2. Очень тонким ножом обрезаем корки хлеба. Получившееся бутерброды разрезаем на 4 части.
  3. В первой тарелке взбиваем яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. Во второй — смешиваем пармезан с манкой. В третью — насыпаем муку.
  4. Обваливаем куски хлеба в муке, потом окунаем в яичную смесь со всех сторон, обязательно надо дать стечь лишнему. Затем обваливаем сэндвичи в пармезане с манкой.
  5. Ставим большое сито на слой бумажных полотенец.
  6. Разогреваем масло для фритюра до 160 градусов Цельсия. Аккуратно опускаем в масло сэндвичи и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  7. Готовые сэндвичи выкладываем на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.

Если нет такого термометра, то тогда можно использовать небольшой кусок хлеба, например, корочку, чтобы получить примерное представление о температуре масла. Если хлеб погружается на дно и не двигается, то масло не достаточно горячее. Если хлеб тонет, образует пузырь вокруг себя и медленно поднимается, то масло нагрето до правильной температуры.

2525
Начать дискуссию