Ночной дожор № 200

Омлет-суфле

Ночной дожор № 200

Суфле — это блюдо, приготовленное из яиц. Оно возникло в начале XVIII века во Франции. Суфле готовят из яичных желтков и взбитых яичных белков в сочетании с различными другими различными ингредиентами. Такой омлет подают как пикантное основное блюдо или подслащивают в качестве десерта. Слово суфле является причастием прошедшего времени французского глагола souffler, что означает «дышать» или «пыхтеть».

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком.
  3. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.
  4. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим омлет на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо следить, чтобы омлет не подгорел.
  5. Складываем омлет пополам. Поворачиваем на выпуклую сторону и, удерживая рукой, готовим пару минут.
1515
5 комментариев

Эх, а нелавна был сотый

1
Ответить

омлет бабки Пуляр намного круче - две разные текстуры, плюс куда более пышный и не опадает, как часто бывает с суфле.
https://youtu.be/u935J5243FM

1
Ответить

А можно заказ на следующий пост оставить? Значит есть хлеб, сыр... Яйца кажется... Макарошки. Греча.
Вот.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

визуализация и котейки

Ответить