Таверна празднует

День сериала «Звёздный путь». Смело идти туда, куда не ступала нога человека.

Таверна празднует

8 сентября отмечает свой день рождения легендарная телевселенная «Звёздный путь» (Star Trek, Стартрек). Научно-фантастический телесериал «Звёздный путь» был создан Джином Родденберри. Действие происходит в XXIII веке и повествует о пятилетней научно-исследовательской миссии звездолёта Объединённой федерации планет «Энтерпрайз NCC-1701» под командованием Джеймса Т. Кирка.

Выйдя на экраны в 1966 году уже с самых первых эпизодов телешоу закрепило за собой звание культового и повлияло не на одно поколение. Вся медиафраншиза включается в себя несколько телевизионных сериалов, мультипликационных и полнометражных фильмов. А чтобы не потеряться в этом огромном мире, есть прекрасная статья по Star Trek.

Шоу не имело собственного названия в отличие от других фильмов медиафраншизы и вошло в историю как «Звёздный путь: Оригинальный сериал» (англ. Star Trek: The Original Series, ST: TOS) или «Классический путь» (англ. Classic Trek, CT).

Проект внёс существенный вклад в массовую культуру и породил оригинальную субкультуру. Клингонский язык занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый распространенный вымышленный язык на свете. Google поддерживает поиск на клингонском. А вот в США работает Институт клингонского языка. Кроме того, на клингонский переведён весь Шекспир.

В сентябре 2006 года ST: TOS был переиздан в высоком качестве и с новыми компьютерными спецэффектами.

Таверна празднует

Курица с лимоном по рецепту Скотти

Ну, кто такой Скотти, знают, разумеется, все (Все? ). Гораздо меньше народу знают, что за неимением Ниликса на «Энтерпрайзе» ему порой приходилось исполнять поварские обязанности в… э… не самые светлые для команды моменты. В частности, приготовление из ничего эксклюзивного блюда для Авраама Линкольна явно не входило в курс инженерной подготовки Академии Звездного Флота. Вам, думаю, этим заниматься тоже не стоит. Вместо этого давайте-ка сотворим быстрое и легкое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью у инженерного отдела. (перевод X-Mailer, ист. Ниликс «Star Trek Cookbook»).

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 400-500 грамм
  • Средний лимон — 1 шт.
  • Лук — 1/4 стакана
  • Брокколи или спаржи — 100 грамм
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на кусочки «на один укус» и пассируем с мелко порубленным луком на среднем огне в большом сотейнике или посуде с толстым дном. Когда лук станет прозрачным, выжимаем туда лимонный сок и продолжаем пассировать.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Когда кусочки курицы приобретут золотисто-коричневый цвет, добавляем белое вино, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут.
  4. Добавляем мелко порезанную спаржу или брокколи и держим на медленном огне ещё 8-10 минут, пока не приготовится овощи. Они не должны быть слишком мягкими.
  5. Соус нужно загустить, сделать это так: отливаем где-то с полстакана жидкости, добавляем крахмал, хорошенько размешиваем и выливаем обратно постепенно, по столовой ложке, пока блюдо не загустеет до достаточной кондиции.

Рактаджино (Raktajino)

Любимый напиток капитана Сиско, командира станции «Deep Space» (Глубокий Космос) / капитан корабля «Defiant».

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 грамм
  • Какао порошок или шоколадной растворимой смеси — 110 грамм
  • Растворимый кофе — 110 грамм
  • Молотый чёрный перец — 1/8 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты смешиваем в красивой банке.
  2. Замешиваем 2-3 чайные ложки на 200 мл горячей воды или молока.

Блудвайн (Bloodwine)

Клингонском популярном пойле, которое настоящий клингон готов потреблять постоянно: Клингонское Кровавое Вино.

Ингредиенты:

  • Джин — 240 мл
  • Водка — 180 мл
  • Куантро или любого апельсинового ликера — 180 мл
  • Мидори (дынного ликера) — 180 мл
  • Гренадин (густой сладкий сироп красного цвета) — 60 мл

Приготовление:

  1. Берем большую тару и булькаем туда все ингредиенты.
  2. Всё смешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  3. При желании добавляем нарезанный кубиками арбуз и половинки клубники.

Живите долго и процветайте.

2525
7 комментариев

Поднимай тост за сериал, Скотти!

5
Ответить

Живи долго и процветай ТС

2
Ответить

Джим, я всего лишь врач, а не шеф-повар! 

2
Ответить

Какие нормальные раньше были лица и фигуры. Ни тебе бодипозитивных жиробасих, ни бородатых кончит...

2
Ответить

Есть то что не едит человек

Ответить

Смело идти туда, куда не ступала нога человека

Ответить