Древние римляне были первой цивилизацией, которая жарила бутерброды с сыром. Позже многие другие культуры переняли это древнее блюдо, переделав его на свой вкус. Во Франции готовят «крок-месье», жареный сэндвич с сыром и ветчиной, в Италии — панини с сыром, а в Швейцарии принято жарить тосты и плавить сыр отдельно, а потом собирать из этих ингредиентов сэндвичи. Вообще, в эту закуску, кроме сыра, можно положить много разных продуктов: бекон, томат, колбасу – так она получается более питательной. Классический американский жареный сэндвич с сыром появился в 20-е годы XX века, когда стал широко доступен нарезной хлеб и недорогой сыр. Теперь это блюдо – обязательный пункт в меню кафе, школьных буфетов и столовых всей страны.
Я постоянно делаю свою вариацию на сухой сковородке с поджаренным хлебом и брынзой получается довольно вкусно, отличное дополнение к обеду.
Люблю завтракать бутерамм с сыром и маслом, под чаечек без сахара)
Я вас ненавижу каждую голодную ночь