Ночной дожор № 226

Французский омлет с грибами и сыром

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Небольшие шампиньоны — 2 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску и перемешиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яйца и жарим на среднем огне. Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.
  3. Нарезаем шампиньоны пластинками и слегка обжариваем их на другой сковороде.
  4. Снимаем омлет с огня. На одну половину выкладываем шампиньоны и аккуратно накрываем другой. Поверх посыпаем тёртым сыром.

Внутрь омлета можно добавлять ветчину, овощи и разные виды сыра.

2020
12 комментариев

Как то сыра мало. Нужно столько, чтобы не видеть сам омлет.

1

И не расплавленный.

1

И внутрь добавить, чтобы прям вытекал.