Ночной дожор № 230

Салат с клубникой, огурцами и помидорами

Natalia Fedchenko
Natalia Fedchenko

Ингредиенты:

  • Длинный огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 450 грамм
  • Клубника — 450 грамм
  • Рукола — 100-140 грамм
  • Шпинат — 100-140 грамм

Заправка:

  • Клубника — 30-40 грамм
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Пюрируем все ингредиенты для заправки в блендере.
  2. Огурцы нарезаем на четвертькольца. Помидоры и клубнику разрезаем на четвертинки или половинки.
  3. Добавляем к овощам и ягодам зелень. Можно в салат добавить нарезанный полосками 1/2 лука и раскрошенную фету.
  4. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
1111
1 комментарий

О отличненько, а то в этом октябре столько клубники уродилось, что девать некуда 😏

3
Ответить