Ночной дожор № 233

Бутерброд с тушёнкой

gastronom
gastronom

Ингредиенты:

  • Говяжья тушёнка — 1 банка
  • Пекинская капуста — 2-3 листа
  • Морковка — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Густой йогурт — 1 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок с цедрой — 1 ч. л.
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.
  • Ржаной хлеб — 4-6 кусков

Приготовление:

  1. Открываем банку с говяжьей тушёнкой, удаляем большую часть жира. Выкладываем тушёнку вместе с соком в сковороду и прогреваем, разделяя мясо на волокна. Выпариваем жидкость.
  2. Шинкуем очень тонко пару листов пекинской капусты. Натираем на мелкой тёрке 1 небольшую очищенную морковку.
  3. Смешиваем капусту и морковку, заправляем смесью майонеза, густого йогурта, зернистой горчицы и лимонного сока с цедрой.
  4. Нарезаем тонкими дольками маринованные огурчики. Поджариваем в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) 4–6 кусков ржаного хлеба.
  5. Выкладываем на половину кусков хлеба теплую тушёнку. На неё – огурчики, затем салат. Накрываем оставшимся хлебом, хорошенько прижимаем и поедаем.
2020
4 комментария

вкусный наверное

1
Ответить

Тушёнку сюда

3
Ответить