На Руси выпекание хлеба считалось очень важным, серьёзным и почётным занятием, при этом качество изготавливаемого хлеба строго контролировалось. Уже в средневековье история хлеба в России описывает существование специальных служб контроля качества хлеба, функции которых выполняли хлебные приставы. Они ходили по хлебным лавкам, гуляли по рынкам, где они проверяли качество хлеба. При условии существования каких-либо нарушений, приставы выписывали штраф провинившимся пекарям. Существовали на Руси избы, где выпекали хлеб, а также настоящие «дворцы», в которых пекари выпекали много ароматного мягкого хлеба, который скупала вся округа – специальные «Хлебные дома». В них производили качественный хлеб и только по индивидуальному рецепту. Рецепт хранился в тайне, его могли передать только следующему поколению. Никогда не бывало так, чтоб хлеб из разных мест выпечки имел одинаковый вкус.
Всегда любил хлеб. Честно говоря, бывало такое, что приготовишь что-нибудь, а свежий пышный (или с начинкой) хлеб оказывался куда вкуснее всего остального )
Ну и как известно, хлеб в любом сэндвиче - больше половины успеха.
Свежеиспечённый хлеб - искусство.
Очень рад, что в магазинах сейчас такого хлеба предостаточно.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
братишка