Жареная курица с кускусомArtCookStudioИнгредиенты:Куриное филе — 450 граммКуриный бульон — 360 млИзюм — 2–3 ст. л.Кускус — 150 граммРепчатый лук — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЛимон — 1 шт.Растительное масло — 3 ст. л.Молотый тмин — 1 ч. л.Молотый кориандр — 1/2 ч. л.Молотая корица — 1/2 ч. л.Куркума — 1/4 ч. л.Соль, перец чёрный молотый — по вкусуПриготовление:Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.Из лимона выжимаем две столовые ложки сока. В сковороде разогреваем столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем курицу вместе с солью, перцем, половиной тмина, кориандра и корицы. Готовим, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.Перекладываем курицу в тарелку и прикрываем фольгой.Разогреваем в сковороде оставшееся масло. Добавляем лук с маслом и обжариваем за 5 минут. Добавляем морковь, чеснок, куркуму и оставшиеся специи. Обжариваем всё вместе ещё минуту-две.Добавляем куриный бульон вместе с изюмом. Когда жидкость закипит, засыпаем кускус, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Вместо изюма можно добавить измельчённую курагу.Возвращаем курицу в кастрюлю вместе с лимонным соком.#ночной_дожор #еда
А я просто окорок на сковороде пожарил.
Мням мням :3
Какие помидорки, душу бы за них продал