Ночной дожор № 234

Жареная курица с кускусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 грамм
  • Куриный бульон — 360 мл
  • Изюм — 2–3 ст. л.
  • Кускус — 150 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  2. Из лимона выжимаем две столовые ложки сока.
  3. В сковороде разогреваем столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем курицу вместе с солью, перцем, половиной тмина, кориандра и корицы. Готовим, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.
  4. Перекладываем курицу в тарелку и прикрываем фольгой.
  5. Разогреваем в сковороде оставшееся масло. Добавляем лук с маслом и обжариваем за 5 минут. Добавляем морковь, чеснок, куркуму и оставшиеся специи. Обжариваем всё вместе ещё минуту-две.
  6. Добавляем куриный бульон вместе с изюмом. Когда жидкость закипит, засыпаем кускус, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Вместо изюма можно добавить измельчённую курагу.

  7. Возвращаем курицу в кастрюлю вместе с лимонным соком.
1919
2 комментария

А я просто окорок на сковороде пожарил.
Мням мням :3

3
Ответить

Какие помидорки, душу бы за них продал

1
Ответить