Ночной дожор № 243

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 грамм
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Сливки с жирностью 20-30% — 240 мл
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская или зернистая горчица — 1/2 ч. л.
  • Смесь прованских трав — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вырезку нарезаем медальонами толщиной 2-3 см. Посыпаем с обеих сторон солью и перцем и обваливаем в муке.
  2. Чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
  3. Обжариваем медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, перекладываем их на тарелку.
  4. В эту же сковороду кладём чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варим соус, помешивая, 1 минуту.
  5. Вливаем сливки, готовим ещё 2 минуты. Возвращаем в сковороду свинину, добавляем соль и перец, тушим всё 5 минут.
  6. При подаче можно украсить медальоны петрушкой.
2929
4 комментария

Хорни постинг, еда. Теперь точно можно и спать нам. Спасибо DTF.

4
Ответить

Спокойной ночи)

4
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Смачного

Ответить