Таверна празднует

Национальный день ванильных кексов (капкейков)

National Vanilla Cupcake Day <a href="https://mykaleidoscope.ru/kuxnya/12222-vanilnye-keksy-41-foto.html" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">mykaleidoscope.ru</a>
National Vanilla Cupcake Day mykaleidoscope.ru

10 ноября отмечается Национальный день ванильных кексов в США. Эти ноябрьские мероприятия первой декады месяца имеют традиционный ежегодный характер.

Кексы, как кулинарное изобретение, возникли с конца 1700-х годов. Первое упоминание о кексе можно проследить еще в 1796 году, когда в «Американской кулинарии» Амелия Симмс написала свою рецептуру для его выпечки — «пирог, который нужно испечь в маленьких чашках». Термин «кекс» стал первоначально использоваться в конце XIX века для тортов, приготовленных из ингредиентов, измеряемых чашкой. Они приобрели популярность в 1919 году. Сначала кексы назывались «числовые пирожные» или «1234 пирожных», потому что это был простой способ запомнить пропорции для их изготовления: одна чашка сливочного масла, две чашки сахара, три чашки муки, четыре яйца, одна чашка молока и одна ложка соды. Помимо ванильного существуют кексы шоколадные, с карамелью, мятой или цитрусами.

TEHb
TEHb

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 210 грамм
  • Сметана — 115 грамм
  • Сливочное масло — 110 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампанское — 120 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • Сахарная пудра — 400 грамм
  • Сливочное масло — 220 грамм
  • Шампанское — 3-4 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Взбиваем масло и сахар для теста. Добавляем яйца и ванилин и перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское.
  3. Тщательно перемешиваем все составляющие теста.
  4. В металлическую форму для кексов выкладываем бумажные порционные формочки. Наполняем их наполовину тестом.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 18-20 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кексов. Полностью остужаем их.
  6. Взбиваем миксером сахарную пудру и масло. Добавляем ванилин и шампанское и тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем крем в кулинарный мешок и украшаем им кексы. По желанию добавляем на крем клубнику и кондитерскую посыпку.
107107 открытий
Начать дискуссию