Таверна празднует
День шоколадных палочек. День Pocky (японское название) же или День Pepero (корейское название)
День Pepero/Pocky выбран как 11 ноября, потому что это день четырех «палочек» (11.11). Праздник не является официальным, но, не смотря на это, многие японцы и корейцы с удовольствием его празднуют.
Pocky/Pepero представляет собой палочку — очень тонкую, но длинную печенюшку, покрытую шоколадной глазурью, на подобие соломки. Pocky появились в Японии, где компания Ezaki Glico в 1966 году запустила выпуск нового товара – бисквитные палочки, которые можно было окунать в шоколад. Позже его усовершенствовали до кондитерского изделия – палочки из печенья в глазури из шоколада. Компания запатентовала рецептуру теста, из которого изготавливают палочки «Pocky», а уж видов глазури столько, что можно удовлетворить самого взыскательного сладкоежку! Так как культуры стран Азии любят большие разнообразия вкусов, существует более чем 100 видов таких палочек.
Традиция празднования этого дня зародилась в 1994 году в южнокорейском городе Пусан. Она быстро набрала популярность особенно среди молодежи. Этот день стал в Японии и Южной Корее своеобразным аналогом Дня святого Валентина. Люди дарят своим вторым половинкам Pocky и другие маленькие подарочки/сувениры, чем показывают свою любовь и привязанность к близким. Праздник отличается от Дня святого Валентина именно тем, что палочки дарятся не только в знак любви, но и уважения/симпатии. Интересно, что изначально палочками Pepero обменивались не только в знак внимания, но и в качестве пожелания стать выше и тоньше (как палочки).
Корейцы придумали веселую забаву с Pepero. Правила самые простые: два участника держат палочку-печенье с двух сторон зубами, а потом начинают медленно её «стачивать» зубами. Прямо как кролики. Все ближе и ближе подбираясь к губам «противника». Выигрывает тот, у кого остается наименьшая часть соломки. При этом часто неизбежно касание губами друг друга, то есть Pepero-поцелуй.
Сладкие палочки Pocky
Ингредиенты:
- Мука кондитерская — 100 грамм
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад — по мере необходимости
- Миндаль — по мере необходимости
Приготовление:
- Смешиваем вместе муку, сахар и соль в миске. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем руками. Превращаем всё в равномерную крошку.
- Добавить молоко, перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем тесто на кусок полиэтиленовой пленки, заворачиваем. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 30 минут.
- Между двумя кусками полиэтиленовой пленки при помощи скалки раскатываем охлажденное тесто до толщины 3 мм. Обрезаем излишки, затем нарезаем тесто тонкими полосками, шириной примерно в 3 мм.
- Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия в течение 13-15 минут. Даём полностью остыть.
- Окунаем палочки в растопленный на водяной бане шоколад и покрываем различными посыпками.
Можно использовать колотые орехи, кондитерские посыпки или мелко нарезанные ягоды и фрукты, также рецепт позволяет заменить молочный шоколад на белый или тёмный.
Комментарий недоступен
Тогда можно приготовить самое суровое и суперхолостяцкое блюдо - пельмени!) 👍
Но сегодня четверг.