Ночной дожор № 249

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн – это сладкий омлет из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает лёгкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, и именно поэтому он и имеет соответствующее название.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1ч. л.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, чтобы получилась плотная пена.
  2. Желтки тщательно соединяем с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следим, чтобы не осталось комков.
  3. Добавляем к мучной смеси белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем ломтиками.
  5. Сковороду смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем в неё яичную массу, а сверху распределяем яблоки.
  6. Накрываем крышкой и готовим несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переворачиваем и поджариваем его со второй стороны.

  7. Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделяем омлет на кусочки.
  8. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
180180 открытий
11 репост
Начать дискуссию