Ланер приехал в Вену в 1804 году из Франкфурта, который оккупировали войска Наполеона. А в немецком Франкфурте-на-Майне подобные сосиски делали еще с 1487 года (за 5 лет до открытия Америки). Недаром в 1987 году в этом городе проходил грандиозный фестиваль и международный конгресс, посвященный 500-летию «Frankfurter». Во Франкфурте Иоганн Ланер несколько лет учился ремеслу колбасника, и даже открыл собственную мясную лавку. В состав начинки тонких франкфуртеров традиционно входили говядина и свинина. Плюс специи и особая технология, включающая этап холодного копчения. Чтобы фарш равномерно прокоптился, сами колбаски делали тонкими, с палец толщиной. Ведь холодильников до XIX века вообще не было. Подкопченные колбаски-сосиски можно было хранить довольно долго, и отваривать по мере необходимости, точнее, по аппетиту.
@Granger с праздником.
ненавижу сосиски
они повышают риск рака желудка на 18%
поэтому не ем их уже года 3 после видоса курзгесагт
Кринж какой то, не думая написал, ведь думать увеличивает риск рака мозга на 30%. Написал не думая
Поздравляю всех новостников с профессиональным праздником
О, один из популярнейших героев комментов на DTF... Долгих лет ему, и главное не падать =)
А я и не падал.