Ночной дожор № 258

Котлеты из кальмаров

Acter
Acter

Ингредиенты:

  • Свежие очищенные тушки кальмаров — 800-900 грамм
  • Лук — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари или манная крупа — 3-5 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров промываем и подсушиваем. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  2. Смешиваем фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут. Если фарш окажется жидким, то понадобиться немного больше манки или сухарей.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне.
  4. Формируем небольшие котлеты и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
2121
3 комментария

Хватит убивать кальмаров ради Игры в кальмара.

2
Ответить

Сложно, пойду жрать чизкейк с кустардом

Ответить

Котлеты из кальмаров
Ролы из манки

Ответить